Revitalisasi Destinasi Wisata Gunung Jae - Bustanul Arifin; Ahmad Khaerul Kholidi; Munawir Munawir Sazali; Hendra Adi Saputra; Irwan Irwan; Adi Faizun; Ami Pratama; Muhammad Amri Amin (Jurnal Insan Pengabdian Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran untuk melestarikan lingkungan dan menumbuhkembangkan potensi pariwisata di desa Sedau Kecamatan Narmada Lombok Barat. Kegitan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan dalam waktu 1 (satu) hari yang diikuti oleh Tim Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Agama Islam Universitas Nahdlatul Wathan Mataram. Permasalahan yang muncul pada pelaksanaan kegiatan ini antara lain: masih kurang sadarnya elemen masyarakat untuk melestaraikan lingkungan dan tindak lanjut kegiatan ini tidak diakomodir oleh pemerintah. Pengabdian kepada, masyarakat diisi dengaan kegiatan: Menanam seribu pohon, melepaskan bibit ikan, dan pembersihan lingkungan. Kegiatan ini menghasilkan aksi: penanaman seribu pohon di daerah Gunung Jae yang sangat berguna untuk menjaga kestabilan tanah agar tidak mudah abrasi ketika hujan turun, menumbuhkembangan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, memberikan peluang usaha ikan, memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyalurkan hoby memancing, meningkatkan hubungan antara fakultas agama Islam dengan masyarakat, tercipta lingkungan yang bersih.