The Establishment of Akhlakul Karimah Santri through the Implementation of the Santri Peduli Kasih Program at the Qur'an House Pattern of Allah's Help Pagar Alam - Dorra, Dorra; Anggraini, Rita Yulia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Pembentukan Akhlakul Karimah Santri Melalui Implementasi Program Santri Peduli Kasih Di Rumah Qur’an Pola Pertolongan Allah Pagar Alam. Penelitian ini dilatar belakangi oleh pembentukan akhlakul karimah santri melalui Program santri peduli kasih. Hal itu menarik karena program santri peduli kasih merupakan program yang hanya ada di Rumah Qur’an Pola Pertolongan Allah Pagar Alam. rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana pembentukan akhlakul karimah santri melalui Program santri peduli kasih di Rumah Quran Pola Pertolongan Allah Pagar Alam dan apakah faktor pendukung dan penghambat pembentukan akhlakul karimah santri melalui program santri peduli kasih. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan deksriptif kualitatif objek penelitian dalam santriwati  dan tekni sampel yang digunakan purposif sampling, dengan mengunakan metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan cara reduksi, penyajian, dan verifikasi data. Hasil dari penelitian ini menunjukan Pembentukan Akhlakul Karimah Santri Melalui Implementasi Program Santri Peduli Kasih. Kemudian dalam hal ini faktor pendukung dan penghambat dalam pembentukan akhlakul karimah santri melalui implementasi program santri peduli kasih di Rumah Quran Pola Pertolongan Allah Pagar alam.