Pengaruh Implementasi Total Quality Management Terhadap Kinerja PT Trisula Textile Industries - Al Mushowwiru, Habib Azhim; Hendayan, Ratih (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
PT Trisula Textile Industries Tbk merupakan suatu perusahaan yang beroperasi di bidang industri tekstil yang menghasilkan produk berupa kain dan menjadi produsen tekstil dalam penyediaan khususnya keperluan pakaian formal, seragam, celana dan jas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi Total Quality Management dengan sub variabel perbaikan berkelanjutan, fokus pelanggan, manajemen proses, manajemen kualitas pemasok dan komitmen manajemen puncak terhadap kinerja PT Trisula Textile Industries Tbk. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data deskriptif untuk mendeskripsikan pengaruh implementasi Total Quality Management terhadap kinerja PT Trisula Textile Industries Tbk. Teknik pengambilan data primer dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan PT Trisula Textile Industries Tbk sebanyak 225 responden dari total populasi 513. Model analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel dari Total Quality Management yaitu manajemen proses dan manajemen kualitas pemasok secara parsial memiliki pengaruh positif terhadap kinerja PT Trisula Textile Industries Tbk, sedangkan variabel perbaikan berkelanjutan, fokus pelanggan dan komitmen manajemen puncak secara parsial tidak memeliki pengaruh positif terhadap terhadap kinerja PT Trisula Textile Industries Tbk.