Tujuan Untuk Menganalisis Rasio Keuangan Pada Perusahaan - Eko Suhendara; Sri Arini (Journal Islamic Global Network for Information Technology and Entrepreneurship, 2023)
Kondisi ini dialami oleh PDAM Kota Samarinda, salah satunya mengenai kondisi keuangan. Kondisi keuangan adalah kemampuan perusahaan untuk membayar hutang jangka panjang maupun hutang jangka pendek. Diketahui bahwa hutang-hutang PDAM kota Samarinda cukup mempengaruhi pendapatan dan biaya yang ada, pengolahan air yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit ini yang membuat PDAM kota Samarinda banyak pengeluaran dari pada pemasukan (laba) yang diperoleh dari penjualan air.