Motivasi Akan Merangsang Karyawan Untuk Mengerahkan Kemampuannya - Hadi Sutrisno; Joko handoko (Journal Islamic Global Network for Information Technology and Entrepreneurship, 2023)
karyawan. Budaya perusahaan merupakan kekuatan yang mempengaruhi kinerja karyawan, karena budaya perusahaan mempengaruhi pemikiran, perasaan, dan tindakan manusia yang terlibat dalam perusahaan. PT. Pilar Langgeng Sejahtera sebagai perusahaan yang bergerak dibidang kontruksi, menyadari bahwa dalam usaha pencapaian tujuan perusahaan dibutuhkan nilai-nilai dan keyakinan yang membantu karyawan dalam bertindak, pola berpikir, dan penyelesaikan masalah. Sistem nilai ini yang sudah digunakan oleh perusahaan, dan sistem ini yang dapat menumbuhkan rasa kepemilikan, membangkitkan motivasi kerja, dan dapat mendatangkan sukses bagi perusahaan.