Pengaruh Motivasi Kerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan - Dwi Arifin; Nurani Safitri (Journal Islamic Global Network for Information Technology and Entrepreneurship, 2023)
Adanya permintaan jasa transportasi dari sektor-sektor lain (seperti pertanian, perindutrian, perdagangan, pertambangan, perikanan dan lainnya) menyebabkan timbulnya penyediaan jasa transportasi (Adisasmita:2011). Hal ini seperti yang terjadi di daerah Pandaan, Jawa Timur. Karena banyaknya pabrik yang memproduksi barang-barang yang dibutuhkan oleh masyarakat khususnya air minum dalam kemasan maka permintaan akan jasa transportasi juga semakin tinggi. Jadi kapasitas transportasi harus disediakan secara seimbang dengan permintaan, agar mampu melayani pengembangan kegiatan di sektor lain.