DAYA TARIK TRANSPORTASI ONLINE PADA MAHASISWA SOSIOLOGI, FAKULTAS ILMU SOSIAL, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Dinasty Dinra Pratama Dinra Pratama; Idham Irwansyah; Mario S.M (PREDESTINATION: Journal of Society and Culture, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan  untuk  mengetahui, (1) Apa yang menjadi daya tarik Transportasi online pada kalangan mahasiswa   Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Makassar. Teknik penarikan informan dengan menggunakan purpose sampling. Penarikan informan didasarkan pada kriteria yaitu (1) Mahasiswa  Sosiologi yang berstatus sebagai Mahasiswa aktif, (2) Pengguna  jasa Transportasi  online. Informan peneliti sebanyak 2 angkatan, yang setiap  angkatan terdiri dari 5 perwakilan informan Mahasiswa Sosiologi. Analisis data menggunakan  deskriptif  kualitatif.  Hasil penelitian  menunjukkan bahwa ada tiga faktor yang menjadi daya tarik bagi kalangan Mahasiswa Sosiologi,  Fakultas Ilmu Sosial, Universitas  Negeri Makassar untuk menggunakan  Transportasi online yaitu (1) Faktor Fleksibilitas (2) Faktor Keterukuran.