IMPLEMENTASI BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA DI BANK MUAMALAT KANTOR CABANG DENPASAR - Azizah, Nur; Sahrial, Sahrial; Mansur, Ely (Maisyatuna, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk mengetahui implementasi budaya organisasi dalam meningkatkan produktivitas kerja di Bank Muamalat Kantor Cabang Denpasar. 2). Untuk mengetahui cara setiap karyawan dalam meningkatkan produktivitas kerja di Bank Muamalat Kantor Cabang Denpasar? Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan triangulasi dalam pengujian kredibilitas. Informan dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Bank Muamalat Kantor Cabang Denpasar sejumlah 6 orang. Serta teknik pengumpulan data berupa: Wawancara, dokumentasi dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian, Bank Muamalat Kantor Cabang Denpasar sudah mengimplementasikan nilai budaya perusahaan IDEAL dengan baik dan benar. Di mana budaya organisasi yang diterapkan guna sebagai motivasi untuk setiap karyawan agar lebih disiplin dan memiliki karakter dalam penerapan budaya organisasi saat melaksanakan tugasnya. Penerapan budaya organisasi dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan yang dapat dilihat dari pencapaian perusahaan. Sehingga budaya organisasi yang diterapkan sejauh ini telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan prinsip syariah.