Pelatihan dan Pendampingan Kemampuan UMKM Dalam Menyusun Laporan Keuangan yang Lengkap dan Akurat di Desa Kota Daro II, Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir - Anna Yulianita Anna; Abdul Rohman; Isni Andriana; Nazeli Adnan; Haqqie Muflicha Bissalamy; Putri Siski; Sri Wahyuni (Sriwijaya Accounting Community Services, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah salah satu kegiatan usaha yang populer dijalankan oleh individu, rumah tangga, maupun badan usaha kecil. Dengan kemajuan teknologi khususnya komputer sangat membantu dalam pembuatan laporan keuangan secara otomatis, lengkap dan akurat yang dapat mendukung kemajuan UMKM. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat di Desa Kota Daro II dalam pendampingan penyusunan laporan keuangan menggunakan Program MYOB Accounting. Sebagian besar pelaku UMKM di Desa Kota Daro II terutama yang masih berskala mikro dan kecil, masih banyak ditemukan yang belum memiliki laporan keuangan yang baik dan benar. Para pelaku usaha tersebut memiliki minat dan keinginan yang kuat untuk memiliki laporan keuangan, namun mereka terhambat oleh kesulitan dalam memahami materi keuangan dan perlu diberikan pelatihan yang dilengkapi pendampingan tidak hanya sebatas satu arah saja