Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Tasikmalaya: Hasna Hamidah, Mila Karmila, Arif - Hamidah, Hasna; Karmila, Mila; Arif (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja (DISDUKCAPIL) kota Tasikmalaya. penelitian ini menggunakan kuantitatif melalui metode kausalitas dengan pendekatan sensus. bahwa penelitian kuantitatif umumnya cocok untuk menguji hubungan kausalitas, pengambilan sampel sebanyak 47 orang dan Teknik analisisnya menggunakan regresi linier berganda dengan sampel jenuh. Hasil penelitian ini Lingkungan kerja dan Budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota Tasikmalaya, Lingkungan Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja pada pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota Tasikmalaya. Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota Tasikmalaya. ABSTRACT This study aims to determine the effect of work environment and organizational culture on job satisfaction (DISDUKCAPIL) Tasikmalaya city. this research uses quantitative through causality method with a census approach. that quantitative research is generally suitable for testing causality relationships, sampling of 47 people and the analysis technique uses multiple linear regression with saturated samples. The results of this study The work environment and organizational culture simultaneously have a significant effect on job satisfaction in employees of the Tasikmalaya city population and civil registration office, the work environment partially has no effect on job satisfaction in employees of the Tasikmalaya city population and civil registration office. Organizational culture partially affects job satisfaction in employees of the Tasikmalaya city population and civil registration office.