Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa melalui Program Magang Sebagai Upaya Peningkatan Hard Skill dan Soft Skill - Silfi Ufia; Agung Dwi Nugroho; Tri Wahjoedi (Journal of Knowledge and Collaboration, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa melalui program magang sebagai upaya peningkatan hard skill dan soft skill. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data ini didapat berasal dari buku, jurnal, artikel, surat kabar, dan sumber lainnya yang kredibel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa magang memiliki peran sangat penting untuk meningkatan hard skill dan soft skill mahasiswa yang dapat berguna sebagai bentuk kesiapan mahasiswa untuk terjun ke dunia kerja.