Pengawasan Persaingan Usaha dan Kepastian Hukum: Tantangan dan Solusi - Mukti Wibowo; Evi Nur Fatimah; Ammar Albie Putra Wibowo (Journal of Knowledge and Collaboration, 2024)
Pengawasan persaingan usaha yang efektif dan kepastian hukum adalah faktor penting dalam menciptakan pasar yang adil dan kompetitif. Tantangan dalam pengawasan persaingan usaha di Indonesia dan mengusulkan solusi untuk meningkatkan kepastian hukum. Tantangan utama termasuk regulasi yang tidak memadai, implementasi yang tidak konsisten, dan keterbatasan sumber daya di lembaga pengawas. Solusi yang diusulkan mencakup penguatan regulasi, peningkatan kapasitas pengawas, dan kolaborasi dengan pemangku kepentingan.