Upaya Peningkatan Pertumbuhan Iman: Studi Kasus Efektivitas Program Pelayanan Gerejawi Jemaat GKII Yerusalem Amsangi Daerah Silimo Yerusalem Amsangi Daerah Silimo - Wenda, Sonius; Payage, Neri; Bawan, Amardius (Journal of Knowledge and Collaboration, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program-program pelayanan gerejawi yang dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu. Upaya ini telah dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan iman di jemaat GKII Yerusalem Amsangi, Daerah Silimo. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena kompleks dalam konteks pelayanan gerejawi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program-program spiritualitas yang dilaksanakan, dengan fokus pada doa, kunjungan, baptisan jemaat, pemuridan, dan praktik kebajikan, memiliki dampak positif yang signifikan terhadap pertumbuhan iman jemaat, baik secara kualitas maupun kuantitas.