Peran Persekutuan Kaum Wanita Dalam Pertumbuhan Pelayanan di Gereja Kemah Injil Indonesia Jemaat Maranatha Pugima - Haluk, Merri; Selan, Oscar Aristan; Sabuin, Onan Krisnawati (Journal of Knowledge and Collaboration, 2024)
Merupakan tulisan yang diangkat karena melihat keterlibatan persekutuan kaum wanita yang sering dinomorduakan. Padahal, dalam perjalanannya kehadiran kaum wanita dalam pelayanan sangat membantu pelayanan itu sendiri maupun kaum pria yang biasanya lebih diutamakan kehadirannya dalam keterlibatan di gereja. Berangkat dari masalah tersebut, penulis menemukan beberapa peran persekutuan kaum wanita yang diantaranya adalah sebagai Pendoa, Pengasuh Sekolah minggu, Majelis, dan sumber daya penunjang pelayanan gereja khususnya di Gereja Kemah Injil Indonesia Maranatha Pugima. Adapun beberapa peran tersebut memiliki dampak yang baik dalam pelayanan yaitu peningkatan kualitas pelayanan, kepemimpinan gereja, penguatan komunitas bahkan pemberdayaan persekutuan kaum wanita.