Analisis Faktor-faktor Penyebab Disparitas Kesehatan: Studi tentang Akses Terhadap Layanan Kesehatan dan Luaran Kesehatan - Rohmah, Nur (Mandalika Journal of Medical and Health Studies, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis berbagai faktor yang berkontribusi pada disparitas kesehatan, dengan fokus pada akses terhadap layanan kesehatan dan implikasinya terhadap luaran kesehatan. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang faktor-faktor penyebab disparitas kesehatan, diharapkan upaya dapat diarahkan untuk mengurangi kesenjangan dalam akses terhadap layanan kesehatan dan meningkatkan kualitas kesehatan populasi secara keseluruhan.