Evaluasi Efektivitas Pelatihan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat Umum - Corina, Fristyanti (Mandalika Journal of Medical and Health Studies, 2023)
Penelitian ini akan fokus pada evaluasi efektivitas pelatihan pertolongan pertama pada kecelakaan dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat umum. Evaluasi akan melibatkan penilaian mendalam terhadap perubahan pengetahuan dan keterampilan sebelum dan setelah pelatihan, serta kemampuan peserta untuk mengaplikasikan keterampilan tersebut dalam situasi simulasi. Dengan adanya evaluasi yang komprehensif terhadap efektivitas pelatihan pertolongan pertama, diharapkan bahwa masyarakat umum akan lebih siap dan kompeten dalam memberikan bantuan pertama saat kecelakaan terjadi. Hal ini dapat berkontribusi secara signifikan dalam meminimalkan dampak kecelakaan dan meningkatkan keselamatan masyarakat secara keseluruhan