PELATIHAN DAN PENGENALAN CANVA BAGI GURU PAUD DARUL MUKMININ JOGLO JAKARTA BARAT - Iman, Fauzi Nur; Farida, Ida; Maftukha, Nina; Hakim, Lukman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2024)
Media informasi memiliki peran penting dengan banyak manfaat bagi masyarakat, termasuk dalam penyampaian pesan secara efektif. Dalam dunia pendidikan, media informasi berfungsi sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan guru, siswa, orang tua, serta donatur. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada peserta mengenai cara membuat media informasi menggunakan Canva. Peserta akan diajarkan mulai dari pembuatan akun, penggunaan berbagai fitur yang tersedia, hingga cara mengelola dan mengolah hasil desain yang dihasilkan. Canva, yang dapat diakses secara online, memungkinkan peserta untuk menggunakannya kapan saja dan di mana saja tanpa batasan ruang dan waktu. Pelatihan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk memberikan pemahaman praktis kepada para guru di PAUD Darul Mukminin Jakarta Barat mengenai aplikasi Canva. Kegiatan ini akan dilaksanakan melalui metode transfer pengetahuan, dengan harapan keterampilan dan pemahaman peserta dalam menggunakan Canva untuk membuat media informasi sekolah akan meningkat.