Pengaruh Kebijakan Kesehatan Terhadap Pembangunan Ekonomi di Sumatera Utara - Irfan Sazali Nasution; Nabila Andini; Nabila Hasmi; Putri Ukandari; Putri Zahrina Zahra; Silvia Nst; Sofyana Syifa Pane; Syifa Aulia Asri (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami pendapat masyarakat terkait Pengaruh Kebijakan Terhadap Pembangunan Ekonomi di lingkungan masyarakat. Melalui survei dan wawancara mendalam, data diperoleh dari sejumlah responden masyarakat. Hasil penelitian mengungkapkan beragam perspektif mahasiswa terhadap kebijakan Kesehatan. Selain itu, penelitian ini juga mempertimbangkan faktor-faktor eksternal yang mempengaruhi persepsi masyarakat terhadap Kebijakan Kesehatan. Implikasi dari temuan ini dalam konteks masyarakat dan pengembangan ekonomi dibahas dalam diskusi. Hasil penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman dan peningkatan kesadaran masyarakat tentang Pengaruh Kebijakan Kesehatan.