Inovasi Pembelajaran Pendidikan Pancasila Berbasis Wordwall Untuk Meningkatkan Motivasi dan Pemahaman Konsep Peserta Didik - Rini Apriyanti (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Pelaksanaan pembelajaran mata pelajaran pendidikan Pancasila di kelas IX- G di SMPN 1 Purwakarta dengan mengambil model pembelajaran discovery learning dengan melakukan 6 tahapan yang dimulai dari pemberian stimulus pembelajaran, identifikasi masalah, pengumpulan data, pengolahan data, pembuktian dan kesimpulan. Pembelajaran yang dilakukan menggunakan pembelajaran digital dengan sumber belajar yang disiapkan oleh guru dengan menggunakan media games interaktif word wall. Pelaksanaan pembelajaran dilakukan dengan jumlah siswa sebanyak 34 dengan yang terdiri dari 17 laki laki dan 17 perempuan, dari hasil pelaksanaan pembelajaran ditemukan hasil pembelajaran yang cukup efektif namun juga memiliki kekurangan sehingga diperlukannya tindak lanjut dalam proses pembelajaran berikutnya.