Penerapan Konsep Kearifan Lokal di Bandar Udara Sultan Babullah Ternate - Isnadilla Hi Madjid; Kartika Fajar Nieamah (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Bandar Udara Sultan Babullah Ternate telah dan terus menerapkan konsep kearifan lokal yang dimana nilai-nilai budaya diterapkan dalam operasional dan desain Bandar Udara sesuai ciri khas daerah masing-masing. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep kearifan lokal di Bandar Udara Sultan Babullah Ternate. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dimana data yang didapatkan adalah data primer dan data sekunder. Data primer didapat secara langsung dari sumbernya seperti wawancara, observasi, dan dokumentasi sedangkan data sekunder didapat secara tidak langsung dari sumber aslinya dengan waktu penelitian bulan April sampai Mei 2023. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan konsep kearifan lokal di Bandar Uara Sultan Babullah Ternate telah dan terus ditetapkan namun masi belum belum sepenuhnya diterapkan, untuk penerapan kearifan lokal di Bndar Udara Sultan Babullah Ternate kedepannya akan terus ditingkatkan.