Analisis Peran Teknologi dan Informasi Dalam Pengembangan Produk Asuransi Syariah di Bank BRI - Vivi Rahmadani Siregar; Atika Atika (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Jurnal ini membahas tentang peran teknologi dan informasi dalam pengembangan produk asuransi syariah di Bank BRI.  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana teknologi dan informasi telah digunakan oleh Bank BRI untuk mengembangkan produk asuransi syariah yang inovatif dan sesuai dengan prinsip syariah Islam.  Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif.  Data dikumpulkan melalui studi literatur, wawancara dengan para ahli di bidang asuransi syariah dan teknologi informasi di Bank BRI, serta observasi terhadap platform digital dan sistem informasi yang digunakan.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi dan informasi memainkan peran penting dalam pengembangan produk asuransi syariah di Bank BRI, meningkatkan efisiensi, transparansi, dan aksesibilitas produk.  Jurnal ini juga membahas beberapa tantangan dan peluang yang dihadapi Bank BRI dalam pengembangan produk asuransi syariah di masa depan, serta memberikan saran untuk pengembangan produk asuransi syariah di masa depan.