Analisis Pelayanan Petugas Terminal Inspection Service (TIS) Terhadap Kepuasan Penumpang Terminal 2 di Bandar Udara Internasional Soekarno – Hatta - Ferry Andriyan (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Kemampuan perusahaan untuk memberikan layanan berkualitas sangat penting untuk keberhasilannya, terutama di industri jasa. Wisatawan akan mencari layanan terbaik untuk memastikan kenyamanan dan kebahagiaan mereka. Saat melakukan perjalanan udara, fasilitas yang sangat baik dapat membantu penumpang merasa nyaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak layanan petugas yang diberikan oleh Terminal Inspection Service (TIS) terhadap kepuasan penumpang, serta sejauh mana dampak ini terjadi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif. Program SPSS versi 26 kemudian digunakan untuk menguji dan menganalisis data yang diperoleh berdasarkan temuannya. Beberapa ujian terdiri dari uji validitas dan pengujian instrumen.