Analisis Teknik Dasar Tim Putra Persatuan Boli Voli (PBV) Fhamizaan Desa Sako Margasari Kecamatan Logas Tanah Darat - Yustira Tasya; Agus Sulastio; Fekie Adila (Journal of Education Transportation and Business, 2024)
Olahraga mempunyai peran yang sangat penting dalam kehidupan. Bola voli adalah olahraga permainan tim, maka perlu kerjasama yang baik dalam tim, ada beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain bola voli, antara lain servis, passing, smash, dan blok. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Pada penelitian ini peneliti mengambil sample dari seluruh atlet PBV Fhamizaan Desa Sako Margasari, yaitu 20 (dua puluh) atlet. Adapun dari Instrumen tes yang dilakukan yakni terdapat 4 tes berupa tes passing bawah dan pasiing atas, tes servis , dan tes smash. Berdasarkan temuan hasil penelitian mengenai analisis teknik dasar bola voli Klub PBV Fhamizan Desa Sako Margasari Kecamatan Logas Tanah Darat. Atlet Memperoleh Tscore sebesar 48.35 dari total keseluruhan tes dan total skor keterampilan 58 yang tergolong kategori “Sedang”.