Analisis Peran Pancasila Dalam Membentuk Etika dan Norma Perjudian Online Terhadap Pelajar - Jelita Mawar Doloksaribu; Neri Aisyah; Khairunisa Khairunisa; Mela Yanna Silitonga; Selpi Andryani Br Sibagariang; Aidil Azhary Lubis; Parlaungan Gabriel Siahaan; Novridah Reanti Purba (AR-RUMMAN: Journal of Education and Learning Evaluation, 2024)
Pancasila sebagai ideologi negara diharapkan dapat menjadi pegangan dalam membentuk pribadi pelajar agar terhindar dari bahaya perjudian online, Dalam era digital saat ini, perjudian online semakin marak diakses oleh pelajar yang memiliki dampak negatif terhadap moral dan nilai-nilai luhur bangsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah  deskriptif  kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data pendekatan Studi literatur dengan penelitian atau kajian pustaka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Pancasila dalam membentuk etika dan norma terkait perjudian online di kalangan pelajar.