Analisis Penggunaan Bahasa Gaul Terhadap Kemampuan Berbahasa Indonesia yang Baku di Kalangan Mahasiswa Pendidikan Teknik Elekto Angkatan 2023 di Zaman Sekarang - Trisnawati Hutagalung; Enjelina Lumban Gaol; Pardan Sallim; Fahriza Septian Aditya; Julfan Syah Abadi Hulu (AR-RUMMAN: Journal of Education and Learning Evaluation, 2024)
Perkembangan pesat teknologi dan media  Sosial Dizaman Sekarang telah merubah lanskap komunikasi masyarakat, termasuk dalam penggunaan bahasa. Munculnya tren bahasa gaul di kalangan mahasiswa menjadi fenomena menarik yang patut diperhatikan. Bahasa gaul, ditandai dengan penggunaan istilah-istilah non-standar seperti "anjay" atau "mager", telah memicu perdebatan mengenai dampaknya terhadap bahasa Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh bahasa gaul terhadap bahasa Indonesia, mengidentifikasi kosakata bahasa gaul yang populer, serta menganalisis perkembangan dan dampak positif serta negatif dari penggunaan bahasa gaul di kalangan mahasiswa.Khususnya Mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro Angkatan 2023. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan metode survei yang diberikan pada beberapa responden dan juga metode studi literatur yang didapatkan dari buku, majalah, dan internet terkait permasalahan yang sedang diteliti. Keterbaruan dalam penelitian ini adalah penggunaan bahasa gaul terhadap perkembangan bahasa indonesia di kalangan mahasiswa.