PELATIHAN DASAR-DASAR KEPEMIMPINAN DI ERA MILENIAL BAGI MAHASISWA STAIN MANDAILING NATAL - Elismayanti Rambe; Siti rahma Harahap (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mahasiswa sebagai agen perubahan dimasyarakat yang akan meneruskan tonggak kepemimpinan bangsa ini dimasa depan. perlu mempersiapkan diri dan menggali segala potensi yang ada dalam diri dan mampu mengembangkannya secara maksimal. Kegiatan PKM ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan dasar-dasar kepemimpinan bagi mahasiswa STAIN Mandailing Natal. Metode yang digunakan adalah Aset Based Community Development (ABCD) yang menjadikan mahasiswa sebagai sebuah asset yang berpeluang menjadi pemimpin hebat dimasa depan. Metode PKM dilaksanakan dalam bentuk Workshop di Aula STAIN Madailing Natal. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini terdapat peningkatan pemahaman mahasiswa tentang dasar-dasar kepemimpinan, mahasiswa termotivasi untuk membangun jiwa kepemimpinan . kontribusi artikel ini terhadap disiplin keilmuan yakni dapat memberingkah teoritisasi dan praktik terhadap dasar-dasar kepemimpinan yang dibutuhkan mahasiswa sebagai bekal untuk melangkah menjadi pemimpin di masa depan.