Mengembangkan Budaya Literasi untuk Masyarakat Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung - Subiyono, Subiyono; Trie Ramadhany Gunawan, Marina; Darul Harbi, Dani; Nurbaeti, Nurbaeti; Fadlan, Sandy; Pardiansyah, Dedi; Sutiawati, Sutiawati; Rudiansyah, Ahmad (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Segala upaya untuk memampukan dan membiasakan membaca bagi warga merupakan salah satu investasi untuk pembangunan berkelanjutan. Agar kegiatan membaca menjadi tradisi dan budaya bangsa, maka perlu dilakukan pembiasaan sejak dini. Tujuan pengabdian yakni mengembangkan budaya literasi untuk masyarakat Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung. Metode pengabdian yang dilakukan yakni tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa Segala upaya untuk memampukan dan membiasakan membaca bagi warga merupakan salah satu investasi untuk pembangunan berkelanjutan. Agar kegiatan membaca menjadi tradisi dan budaya bangsa, maka perlu dilakukan pembiasaan sejak dini. Dalam turut serta mensukseskan program literasi yang dicanangkan pemerintah, maka kami Kelompok 2 PKM STAI Sabili menyelenggarakan program Habituasi Literasi.