Evaluasi Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Wathan Mengkuru Sakra Barat Lombok Timur - Sayuti, Lalu; Zulfani Sesmiarni; Silfia Hanani (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan gambaran pelaksanaan asesmen madrasah, asesmen kompetensi minimal dan survei karakter, penyusunan RPP yang efektif, efisien dan berorientasi pada pembelajaran siswa, serta penerimaan siswa zonasi baru di Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Wathan Mengkuru Sakra Barat, Lombok Timur. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode workshop dengan  memberikan evaluasi ke lokasi pengabdian dan membandingkan menggunakan literatur (kepustakaan) baik berupa buku, catatan pedoman maupun lainnya yang disajikan secara deskriptif. Hasil yang diperoleh penerapan kurikulum merdeka belum dilaksanakan secara penuh dalam kegiatan pembelajaran di kelas, karena guru masih dalam proses pembelajaran di karenakan kurikulum ini adalah kurikulum baru.