Urgensi Pembelajaran Enterpreneurship Pada Anak Usia Sekolah Dasar - Novi Suryawati (IHSAN : Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Pendidikan entrepreneurship sebaiknya dikembangkan pada usia awal atau paling tidak pada masa usia Sekolah Dasar. Pada usia ini merupakan tahap yang paling ideal dalam memperkenalkan entrepreneurship untuk mempersiapkan masa depan anak. Tujuan dilakukan penelitian adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan urgensi pembelajaran entrepreneurship pada anak usia Sekolah Dasar. Metode penelitian yang digunakian adalah library research. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu: observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa urgensi pembelajaran entrepreneurship di Sekolah Dasar. yaitu: melatih kemandirian dan keberanian anak, pembelajaran entrepreneurship merupakan praktik langsung setiap program dan dapat juga disesuaikan dengan tema, evaluasi penerapan pembelajaran entrepreneurship dirangkum menjadi rapot. Urgensi pembelajaran entrepreneurship menjadi hal yang penting dikembangkan di Sekolah Dasar. Selain membuat anak belajar mandiri dan berani, entrepreneurship yang dikenalkan sejak dini akan memberikan pengalaman yang penting untuk masa depan anak nantinya.