ANALISA LAPORAN SUMBER-SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN PADA PT. FAST FOOD. TBK - Suratinoyo, Agus (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Modal kerja perusahaan sebaiknya tersedia dalam jumlah yang cukup agar dapat memberikan keuntungan yang maksimal sehingga suatu perusahaan bisa beroperasi secara ekonomis dan juga dapat menekan biaya operasional perusahaan menjadi rendah, menunjang segala kegiatan operasi perusahaan secara teratur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laporan sumber-sumber dan penggunaan modal kerja dalam meningkatkan profitabilitas perusahaan pada PT. Fast Food. tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder artinya data laporan keuangan perusahaan tidak diperoleh langsung dari perusahaannya, melainkan melalui pengambilan data pada Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif yaitu analisis yang didasarkan pada perhitungan untuk mengetahui pengelolaan sumber-sumber dan penggunaan modal kerja perusahaan serta bagaimana hubungannya dengan tingkat likuiditas perusahaan. Data yang dianalisis berupa laporan keuangan yang terdiri dari Neraca dan Laporan Laba Rugi selama 4 periode yaitu 2011, 2012, 2013 dan Triwulan III 2014.