ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014 - Doerachman, Satrya Darma (JURNAL BERKALA ILMIAH EFISIENSI, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan antara perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan untuk membandingkan yaitu rasio likuiditas (current ratio), rasio solvabilitas (DER), rasio profabilitas (ROA), rasio aktivitas (TATO). Data yang diperoleh dengan metode purposive sampling dengan criteria (1) Perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (2) Perusahaan yang memproduksi obat generic dan resep dokter, dan (3) Waktu penelitian 2011- 2014. Hasil analisis menunjukkan tidak adanya perbedaan yang signifikan kinerja keuangan antara perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.