ANALISIS KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3), EVALUASI KINERJA, DAN PEMBAGIAN KERJA SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. PLN (PERSERO) AREA MANADO) - Matantu, Indriani W. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Kesehatan dan keselamatan kerja karyawan akhir-akhir ini mendapat perhatian penting karena masih tingginya angka kecelakaan kerja. Berbagai cara dilakukan perusahaan untuk mendapatkan sumber daya manusia yang handal dan bermutu salah satunya adalah dengan penilaian kinerja. Pembagian kerja diperlukan sebab tanpa adanya pebagian kerja karyawan akan bekerja menurut kemauan sendiri tanpa menghiraukan tujuan organisasi atau perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesehatan dan keselamatan kerja (k3), evaluasi kinerja, dan pembagian kerja secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. PLN (Persero) Area Manado. Sampel sebanyak 61 karyawan dari populasi sebanyak 72 karyawan.. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menujukkan bahwa kesehatan dan keselamatan kerja (k3), evaluasi kinerja, dan pembagian kerja secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan.