Pengembangan Kualitas Produk Dalam Menghadapi Persaingan Bisnis Pada UD.Naga Mas - Irensi, Yusi (EDUSOS: Jurnal Edukasi dan Ilmu Sosial, 2024)
Untuk mempertahankan keberadaan di pasar dalam jangka panjang, maka perusahaan yang bergerak disektor barang maupun jasa harus berorientasi pada kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengembangan kualitas produk dalam menghadapi persaingan bisnis pada UD. Naga Mas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menguraikan fakta yang ada atau yang terjadi pada objek penelitian. Data diperoleh dari hasil observasi dan wawancara pada kegiatan kunjungan industri yang dilaksanakan di UD. Naga Mas. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menelaah seluruh data yang tersedia yang telah diperoleh dari berbagai sumber, penyajian data dan verifikasi (penarikan kesimpulan). Berdasarkan penelitian tentang pengembangan kualitas produk dalam menghadapi persaingan bisnis pada UD. Naga Mas dapat ditarik kesimpulan bahwa pengembangan kualitas produk sangat perlu mendapatkan perhatian karena konsumen menganggap produk yang berkualitas akan dapat memberikan kepuasan. UD. Naga Mas terus menjaga kualitas produk dan memberikan jaminan keamanan dan terus melakukan pemantauan usaha sehingga dapat menghadapi persaingan bisnis.