Pengembangan Sumber Daya Manusia: Kunci Keberhasilan Pembangunan Jangka Panjang - Munadil, Rifqi; Andi Baso Mumang; Ibrahim Arifin (EDUSOS: Jurnal Edukasi dan Ilmu Sosial, 2024)
Pengembangan sumber daya manusia telah lama diakui sebagai factor krusial dalam mencapai keberhasilan pembangunan jangka panjang suatu negara. Teknik analisis data yang dilakukan pada penelitian ini ialah analisis deskriptif yang ditujukan untuk mendefinisikan atau mendeskripsikan subjek penelitian dari variabel yang telah ditentukan. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan sumber daya manusia memiliki pengaruh yang positif dalam artian sangat berpengaruh sebagai kunci keberhasilan pembangunan jangka Panjang