Analisis Pengaruh Pembangunan Berkelanjutan Pada Bidang Ekowisata Dalam Meningkatkan Perekonomian dan Daya Tarik Kota Makassar - Kurniawan, Indra; Lisa Amriani; Andi Sadriani (EDUSOS: Jurnal Edukasi dan Ilmu Sosial, 2024)
Pembangunan berkelanjutan merupakan pembangunan yang dilakukan secara terus menerus untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pada masa sekarang dan tetap memikirkan kebutuhan masyarakat pada masa yang akan datang. Pembangunan berkelanjutan sering menjadi impian bagi setiap masyarakat terutamanya pada warga Kota Makassar terutama pada bidang ekowisata dalam meningkatkan lagi perekonomian serta daya tarik Kota Makassar itu sendiri. Adapun metode penelitian yag digunakan yang dilakukan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara dan studi pustaka. Teknik analisis data yang dilakukan pada penelitian ini ialah analisis deskriptif yang ditujukan untuk mendefinisikan atau mendeskripsikan subjek penelitian dari variabel yang telah ditentukan. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pembangunan berkelanjutan memiliki pengaruh yang positif dalam meningkatkan perekonomian dan daya tarik Kota Makassar.