Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Pendataan Jasa Kafid Laundry Berbasis Web Menggunakan PHP Versi 7.3.26 Dan MYSQL 3.2.4 - Dwi Wibowo; Anang Efendi; Siti Masuroh Aini Agustin (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Kafid Laundry saat ini belum memiliki sistem informasi sendiri dan masih menggunakan sistem manual, kafid laundry ini juga belum mempunyai sistem penyimpanan database yang akurat sehingga semua data masih disimpan dalam sebuah buku. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka akan dirancang suatu aplikasi yang dapat membantu bisnis Kafid Laundry. Aplikasi ini (Perancangan Sistem Informasi Pendataan Jasa Kafid Laundry Berbasis Web Menggunakan PHP Versi 7.3.26 Dan MySQL 3.2.4) bertujuan membantu pendataan jasa Kafid Laundry dan memudahkan proses pembuatan laporan pendataan dengan cepat dan tepat. Hasil implementsi pengujian pada Browser Internet Explorer, Google Chrome, dan Microsoft Edge menunjukkan bahwa semua fungsi menu dan Fitur-fitur utama dari aplikasi ini diantaranya adalah pendataan jasa laundry, pendataan pelanggan laundry, dan pendataan pembayaran pelanggan berjalan dengan baik.