Perancangan Portal Berita Perfilman Berbasis Website Pada Komunitas Sudut Lensa Menggunakan PHP 7.3.31 Dan MYSQLI 5.1.1 - Zohan Nazarudin; Anang Efendi; Nur Adiguna Kusumah (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Perancangan portal berita perfilman berbasis website. Portal berita dibangun sebagai informasi untuk filmmaker, film enthusiast, komunitas film maupun masyakarat umum dalam mencari berita, referensi dan pengetahuan akan film. Selama penelitian di komunitas sudut lensa, bahwa segala informasi dan berita tersebut belum terkelola dengan baik, baik itu di komunitas sudut lensa maupun komunitas film lain. Penelitian ini dijadikan sebagai pusat informasi perfilman sehingga masyarakat lebih mudah menggali informasi apapun tentang perfilman. Metode penelitian ini memakai waterfall serta bahasa PHP dengan proses pengerjaan sistem dibentuk berbasis web. Aplikasi bisa diimplementasikan di Google Chrome dan berhasil diuji di Opera Browser, Microsoft Edge dan Internet Explorer, sehingga memudahkan publik untuk mengakses berita dari mesin pencari manapun.