Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web Di Pos Kesehatan Pesantren Pomosda Menggunakan PHP 5.6.36, MARIADB 10.1.32 Dan Framework Codeigniter 3.1.11 - Anang Efendi; Nur Mahmudi; Muhammad Jamal (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Pencatatan rekam medis di Pos Kesehatan Pesantren POMOSDA kurang terasip dengan rapi dan hanya tercatat pada buku secara tulis tangan dan merekap laporan dengan excel, hal ini dapat menyebabkan masalah yang serius karena kehilangan data sehingga petugas kesehatan sulit untuk melihat riwayat pasien, tujuan penelitian ini merancang sebuah sistem informasi berbasis website untuk rekam medis untuk membantu petugas dan admin dalam pengelolaan data pasien hingga catatan rekam medis, laporan kunjungan pasien dan penyimpanan data menggunakan metode prototyping dalam rancang bangun pada sistem informasi menejemen puskesmas kemudian disesuaikan kebutuhan Pos Kesehatan Pesantren POMOSDA. Dengan sistem informasi rekam medis berbasis website ini diharapkan bisa membantu proses rekam medis hingga meminimalisir resiko kehilangan data dan memudahkan petugas kesehatan untuk melihat riwayat pasien.