Perancangan Company Profile Berbasis Website Menggunakan PHP Dan MYSQLI Pada UD. Kontomulyo Badas Kediri - Jarwo; Anang Efendi; M. Taufik Akmal; Zohan Nazarudin (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2023)
Abstrak Kontomulyo memiliki website berbasis Blogger dengan tampilan, dan konten yang masih sederhana. UD. Kontomulyo menginginkan website dengan tampilan yang menarik, dan juga memberikan kemudahan baik dari segi operasional admin, maupun kenyamanan pengunjung agar calon pelanggan dapat mengetahui informasi tentang perusahaan serta produk, dan jasa yang tawarkan. Perancangan website menggunakan metode SDLC model waterfall, dengan spesifikasi software yang digunakan dalam perancangan dan pengujian website ini adalah Visual Studio Code sebagai text editor, HTML, CSS, dan PHP sebagai bahasa pemrograman, serta Xampp v3.2.4 sebagai Virtual Server untuk menjalankan fungsi SQL dan database. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi pada browser dekstop Google chrome berjalan, dan pengujian pada browser Baidu, Mozila Firefox, dan Opera berjalan dengan lancar.