PENGARUH PERTUMBUHAN PENJUALAN, DIVIDEND PAYOUT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DI BURSA EFEK INDONESIA - Bailia, Fransiska F.W. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Harga saham adalah harga suatu saham yang terjadi di pasar bursa pada saat tertentu yang ditentukan oleh pelaku pasar dan ditentukan oleh permintaan dan penawaran saham yang bersangutan di pasar modal.Â  Kenaikan dan penurunan harga saham di pengaruhi oleh banyak faktor. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan, Dividend Payout Ratio dan Debt to Equity ratio terhadap harga saham pada Perusahaan Property di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2014. Populasi sebanyak 45 perusahaan yang diambil 10 perusahaan. jenis analisis menggunakan analisis asosiatif dengan metode asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. Secara parsial pertumbuhan penjualan dan dividend payout ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham. Debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Debt to Equity Ratio memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap Harga Saham Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia. Maka perusahaan Property dan Real Estate harus memperhatikan penggunaan Debt to Equity Ratio.