ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DENGAN MELIHAT TINGKAT LIKUIDITAS PT BANK DANAMON TBK - Kindangen, Wulan D. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Likuiditas merupakan hal yang perlu diperhatikan oleh setiap Bank lebih khusus PT Bank Danamon Indonesia Tbk. Peruahaan yang likuid artinya perusahaan tersebut dapat menjamin hutangnya dengan aktiva lancar yang dimilikinya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis laporan keuangan dengan mengukur tingkat likuiditas PT Bank Danamon Tbk. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan teknik analisis data mengukur laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat likuiditas PT Bank Danamon Indonesia Tbk selama periode 2010-2014 dibawah 3% serta tingkat likuiditasnya berfluktuasi. Manajemen PT Bank Danamon Indonesia Tbk kiranya dapat mengikatkan likuiditas dimasa yang akan datang.