Pengaruh Implementasi Kurikulum Terhadap Kinerja Guru Di SD IT Albanna Denpasar Tahun Pelajaran 2019/2020 - Mauliddina, Rizka; Muhayat, Imam; Rusmayani, Rusmayani (Faidatuna, 2023)
Implementasi kurikulum dan kinerja guru merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan pendidikan. Secara garis besar Kurikulum sebagai program pelajaran yang direncanakan. Secara realitas SDIT Albanna Denpasar memiliki variasi kemampuan pendidik dalam tingkat pencapaian kurikulum, pembuatan kurikulum dibuat oleh semua kepala sekolah dan semua waka kurikulum seluruh unit. Yang mana kemungkinan hal ini akan mempengaruhi kinerja guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Pengaruh implementasi kurikulum terhadap kinerja guru di SDIT Albanna Denpasar Tahun Pelajaran 2019-2020. 2) Besar kontribusi implementasi kurikulum mempengaruhi kinerja guru di SDIT Albanna Denpasar Tahun Pelajaran 2019/2020. Jenis penelitian ini kuantitatif kolerasional. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuisioner, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh signifikan implementasi kurikulum terhadap kinerja guru di SDIT Albanna Denpasar, diketahui dari F linearity Fhitung < Ftabel yaitu 0.956 < 4.15, sehingga Ho diterima dan Ha ditolak, yang artinya regresi linier. 2) variabel implementasi kurikulum (X) memiliki kontribusi secara simultan sebesar 16,5% terhadap variabel kinerja guru (Y) selebihnya 83,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.