PENGARUH PELATIHAN, FASILITAS KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT UNITED TRACTORS CABANG MANADO - Ratag, Pingkan (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Sumber daya manusia merupakan bagian yang penting dan berpengaruh dalam aktivitas suatu organisasi perusahaan. Sumber daya manusia yang baik akan menghasilkan kinerja yang baik. Oleh karena hal tersebut, maka perlu dipehatikan hal-hal yang dapat memotivasi karyawan dalam mencapai tujuan dari perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pelatihan, fasilitas kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. United Tractors Cabang Manado. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh, yaitu mengambil seluruh populasi sebanyak 64 menjadi sampel penelitian. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian diperoleh bahwa pelatihan, fasilitas kerja dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pelatihan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan fasilitas kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.