PKM Pemberdayaan Wilayah Pariwisata Berkelanjutan di Bawah Badan Usaha Milik Desa (Studi Tentang Pariwisata Greenthing Beach di Paiton Probolinggo) - Sulistina, Sulistina; Hindriyani, Lilin; Silhatunnayati, Rian; Nurtoyyiba, Rifka; Firliyani, Zulfa; El Bathrisia, Azra Qatrunnada (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Wisata Greenthing Beach merupakan salah satu pariwisata pantai di Desa Randutatah Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. Pantai ini memiliki letak yang strategis, berdekatan dengan Universitas Nurul Jadid sehingga mayoritas pengunjung adalah para mahasiswa. Greenthing Beach merupakan salah satu Badan Usaha Milik Desa dalam sektor pariwisata, yang secara komersial bertujuan mencari keuntungan untuk meningkatkan pendapatan desa.  Tujuan penelitian ini adalah untuk turut merumuskan Pemberdayaan Wilayah Pariwisata Berkelanjutan dibawah Badan Usaha Milik Desa di Kawasan Pariwisata Greenthing Beach. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian adalah bahwa program utama sebagai rencana berkelanjutan adalah wisata Greenthing Beach yang berkonsep, “Wisata Ekonomi berkelanjutan berbasis syariah”, sebagai Upaya menciptakan lingkungan pariwisata yang bebas dari minuman keras, narkoba, dan perbuatan mesum yang dapat merusak moral generasi bangsa. Mengingat bahwa Kawasan pariwisata ini terletak didekat kampus Universitas Nurul Jadid dan sebagaian besar pengunjung adalah mahasiswa dari kampus terkait.