PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI, PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA MODAL DI KOTA TOMOHON - Lontoh, Tari Natalia Nataisya (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Dalam Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Modal di Kota Tomohon. Data yang      digunakan adalah Tingkat Pertumbuhan Ekonomi (PDRB Atas Dasar Harga Konstan), Dana     Anggaran Pendapatan Asli Daerah, Anggaran Dana Alokasi Umum, dan Dana Anggaran Belanja Modal (data Time series 10 Tahun dari Tahun 2006-2015), metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, analisis tabel, uji statistik dan uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil          pengujian, secara parsial Pertumbuhan Ekonomi dan Pendapatan Asli Daerah tidak memberikan pengaruh yang signifikan dan untuk Dana Alokasi Umum justru memberikan pengaruh yang      signifikan Positif terhadap pengalokasian Belanja Modal.