Penerapan Penggunaan Bahasa Arab Anak Usia Dini Pada Akun Tik Tok @bustama_perwira_siregar - Jannah, Nur Sahratul; Hendra, Faisal (Mandalika: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Bahasa Arab menjadi salah satu bahasa asing yang paling populer, salah satunya yaitu di Indoensia, khususnya di pondok pesantren. Bahkan ada banyak anak usia dini dapat berkomunikasi menggunakan Bahasa Arab, salah satunya dapat kita lihat pada akun tik tok @bustaman_perwira_siregar. Dalam unggahan akun tik tok @bustaman_perwira_siregar terdapat beberapa anak usia dini yang telah menguasai dasar percakapan Bahasa Arab dan berkomunikasi menggunakan Bahasa Arab sebagai bahasa sehari-hari. Penerapan penggunaan Bahasa Arab pada anak usia dini dapat menggunakan beberapa metode, strategi, atau teknik sehingga dapat dipahami atau diperoleh oleh anak-anak. Dan dalam pembelajaran Bahasa Arab terdapat banyak metode, strategi, dan teknik yang dapat digunakan oleh pengajar, akan tetapi dalam memilih atau menggunakan metode dan straetegi sebaiknya menyesuaikan kemampuan siswa/i. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode libray research dan teknik yang digunakan pengumpulan data dan analisis data.