Meningkatkan Motivasi Siswa dalam Belajar Bahasa Inggris Melalui Game di Kelas VIII MTSS Badan Amal Ujung Loe Kab Bulukumba, Sulawesi Selatan. - Sasrawangi, Andi; Iskandar, Iskandar; Muhlis, Muhlis (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar bahasa Inggris siswa kelas delapan MTs. S Badan Amal Ujungloe, serta membantu guru Bahasa Inggris di kelas VIII dalam mengelola kegiatan kelas secara komunikatif, guna meningkatkan motivasi belajar. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas. Ada dua siklus dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan secara kualitatif dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptiv kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan nilai rata – rata siswa pada pre-test dan post-test adalah 84.33. dari hasil penelitian ini, peneliti dapat menyimpulkan bahwa melalui game, terdapat peningkatan yang signifikan terhadap motivasi belajar Bahasa Inggris siswa kelas Delapan MTs. S Badan Amal Ujungloe