Meningkatkan Konsentrasi Anak Melalui Kegiatan Memasukkan Air Ke dalam Botol kelompok B kelas Marwa di TK Al-Hidayah Bence 2 Garum Blitar Jawa Timur - Hanik, Umi; Hajerah, Hajerah; Hafsah, Sitti (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2021)
Penelitian bertujuan mengembangkan kemampuan konsentrasi anak melalui kegiatan memasukkan air kedalam botol. Dengan menggunakan jenis penelitian tindakan kelas ( PT K )dan menggunakan metode proejec based learning. Dan sebagai subeknya yaitu peserta didik kelompok B kelas Marwa di TK Al-hidayah Bence 2 Garum Blitar dengan jumlah peserta didik 8. Berdasarkan hasil observasi terdapat beberapa peserta didik yang memiliki daya konsentrasi rendah. Berdasarkan identifikasi masalah dan tindakan yang dilakukan di kelompok B kelas Marwa TK Al-hidayah bence 2 peneliti memperoleh data sebagai berikut : sebelum tindakan di lakukan skor mencapai 40%, pada siklus I mencapai 60%, siklus II mencapai 75%. Maka dapat disimpulkan bahwa upaya meningkatkan daya konsentrasi anak melalui kegiatan memasukkan air kedalam botol dinyatakan berhasil, sehingga kegiatan memasukkan air kedalam botol bisa di terima sebagai cara untuk meningkatkan daya konsentrasi anak