Peningkatan Kemampuan Matematika Anak Melalui Permainan Bentuk Geometri di TK Naylul Ilmi Makassar Sulawesi Selatan - Fitriyeni Fitriyeni; Parwoto Parwoto; Sitti Hafsah (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2021)
Kemampuan anak dalam matematika di Taman Kanak- kanak Naylul Ilmi masih tergolong rendah, penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan matematika anak, melalui permaian geometri. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan subjek Taman Kanak-kanak Naylul Ilmi kelompok B yang berjumlah 15. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi dan di olah dengan teknik presentase. Penelitian tindakan kelas dilakukan 2 Siklus, Siklus I terlihat masih rendah dan belum mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal sehinga penelitian dilanjutkan ke Siklus II, pada Siklus II kemampuan matematika anak melalui permainan bentuk geometri di Taman Kanak- kanak Naylul Ilmi telah mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal meningkat dengan sangat baik.