Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Mewarnai Gambar di TK Masagena Makassar Sulawesi Selatan - Adriany. R, Sitti; Syamsuddin, Syamsuddin; Cahaya, Cahaya (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2022)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motoric halus anak anak kelompok B TK Masagena melalui kegiatan mewarnai gambar. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kemampuan motoric halus anak anak kelompok B TK Masagena melalui kegiatan mewarnai gambar? Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi. Adapun hasil penelitian pada siklus 1 menunjukkan bahwa belum ada anak yang mencapai kategori berkembang sangat baik (BSB) dan pada siklus 2 menunjukkan bahwa tidak ada lagi anak yang berada pada kategori belum berkembang (BB) untuk kegiatan mewarnai gambar. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa melalui kegiatan mewarnai gambar dapat meningkatkan kemampuan motoric halus anak kelompok B TK Masagena.